Наслаждайтесь собственными овощами еще дольше!Еда из собственного огорода 

Наслаждайтесь собственными овощами еще дольше!

С большим удовольствием вы выращиваете собственные овощи в своем огороде. Кабачки, морковь, фасоль и картофель, у вас есть все. Однако, если вы начнете собирать эти овощи, вы вскоре заметите, что у вас их слишком много и что вы никогда не соберете все до истечения срока годности овощей. Конечно, выбрасывать эти вкусные овощи жалко, да и не хочется. Теперь вопрос в том, что вы можете сделать, чтобы наслаждаться овощами как можно дольше.
Ответ очень простой. Сохраняя овощи, они хранятся намного дольше, и вы можете наслаждаться ими гораздо дольше. Это связано с тем, что бактерии, которые обычно вызывают плесень и, в конечном итоге, гниение овощей, погибают во время консервирования. В этой статье мы расскажем вам, как именно замариновать овощи, чтобы вы могли легко сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Сохранение овощей или консервирование овощей может показаться вам смутно знакомым. Это метод, который широко использовался до появления на рынке холодильников и морозильников, но в котором больше нет необходимости. Тем не менее, консервирование овощей — это одно. Вернись занят, и это становится все более и более популярным.
Консервирование овощей придумал Николя Аппер. Благодаря ему многие французские солдаты были обеспечены продовольствием, ведь продукты теперь имели гораздо больший срок хранения. В конце концов Апперт продал свое изобретение Иоганну Карлу Веку, который в 1900 году вместе с Джорджем ван Эйком основал компанию J. Weck. Через несколько лет Век покинул компанию, и Ван Эйк развил концепцию консервирования овощей. Затем были разработаны известные банки для консервирования, в которых вы будете хранить овощи.

Консервирование овощей: полный пошаговый план

Консервировать овощи не очень сложно, потому что большая часть работы делается за вас, как только вы ставите банки для консервирования в котел для консервирования. Тем не менее, есть еще несколько шагов, которые вы должны выполнить самостоятельно. Мы объясняем, как именно вы можете консервировать свои собственные овощи с помощью консервных банок и консервного чайника.

Шаг 1: Все должно быть безупречно

консервные банки
Чтобы иметь возможность консервировать, важно правильно чистить банки для консервирования, крышки и кольца для консервирования. Мы имеем в виду не то, что вы смываете их водой с мылом, а то, что вы действительно полностью стерилизуете их. Вы можете сделать это несколькими способами.
Для первого способа понадобится посудомоечная машина. Сюда можно поставить банки для консервирования, крышки и кольца для консервирования, а затем включить посудомоечную машину. Теплая вода и таблетка для посудомоечной машины тщательно все очищают. Затем дайте им высохнуть, положив их на чистое кухонное полотенце перед использованием.
Второй способ – ненадолго поставить банки для консервирования в духовку, например, на 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Вы можете поместить кольца в кастрюлю с кипящей водой и дать им вариться около 10 минут. Затем дайте банкам, крышкам и кольцам для консервации высохнуть, положив их на чистое кухонное полотенце.
Конечно, вы также можете перестраховаться и последовательно применить оба метода.

Шаг 2: обжарить овощи

приготовление ревеня
Прежде чем вы сможете положить овощи, которые вы хотите сохранить, в банки для консервирования, важно сначала немного их прокипятить, чтобы убить все бактерии. Обычно овощи готовят в растворе сахара или соли. Сахар и соль традиционно использовались для более длительного хранения продуктов и поэтому идеально подходят для консервирования овощей. Конечно, вы также можете добавить различные травы в раствор сахара или соли, чтобы придать овощам дополнительный аромат.
Есть несколько рецептов, по которым можно вкусно приготовить овощи. Ищите их и выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким.
Примечание: Помимо консервирования теплых овощей, вы также можете консервировать холодные овощи. В этом случае, конечно, овощи можно не предварительно варить, а просто нарезать на кусочки, чтобы они легко помещались в банки для консервирования.

Шаг 3: Наполнение консервных банок

консервирование банки с огурцом
После того, как вы приготовили овощи, вы можете заполнить банки для консервирования. Важно следить за тем, чтобы край не испачкался. Это может привести к тому, что процесс консервирования овощей в конечном итоге не удастся. Это, конечно, позор ваших овощей и времени, которое вы тратите на них. Не наполняйте банки до краев, а оставьте немного места. В рецепте часто указывается, сколько места вы должны оставить свободным, но если это не так, вы можете оставить около 2 сантиметров. Затем добавьте консервант из вашего рецепта. Обычно это сахар, соль или кислота, так как это натуральные консерванты, убивающие бактерии.
Наконец, в банку с овощами влейте сахарный или солевой раствор. Это тот же раствор, в котором вы варили овощи. Так что не выбрасывайте их сразу после приготовления! Не заполняйте горшок полностью, а снова оставьте край свободным.

Шаг 4: Удалите воздух и закройте банку

пузыри вокруг помидоров
Если вы внимательно присмотритесь, то, вероятно, увидите пузырьки воздуха вокруг овощей. Вы можете удалить это, слегка встряхнув банки для консервирования или проведя ножом по раствору сахара или соли. Когда весь воздух будет удален, а края банок для консервирования останутся совершенно чистыми, можно надевать на банки кольцо для консервации и крышки. Убедитесь, что ваши руки чистые, когда вы беретесь за консервирующее кольцо. Ведь грязное кольцо может привести к тому, что консервация не удастся.

Шаг 5: Подготовка к консервированию

Теперь, когда овощи находятся в банке для консервирования, а крышка закрыта, можно начинать настоящее консервирование. Однако сначала вам придется прикрепить к крышке два зажима, чтобы она оставалась на месте во время консервирования. Вы прикрепляете эти зажимы друг напротив друга с двух сторон горшков. Убедитесь, что зажимы затянуты и удерживают крышку на месте. Также важно проверить, на месте ли стопорное кольцо.
В дополнение к зажимам вы также можете использовать металлический кронштейн, который можно прикрепить к крышке.

Шаг 6: Консервирование и охлаждение

маринованные овощи-охлаждение
Все готово, и теперь можно действительно начать консервирование. Для этого сначала поместите решетку для консервирования в котел для консервирования, а затем поставьте на нее наполненные банки для консервирования. Конечно, в чайник можно поставить несколько баночек одновременно, если в них одни и те же продукты. Если они не содержат одни и те же продукты, это целесообразно делать только в том случае, если все они должны оставаться в котле для консервирования при одинаковой температуре и одинаковом количестве времени. Если у вас недостаточно места для всех банок, вы можете поставить их друг на друга, чтобы создать второй слой. Затем наполните чайник водой. Имейте в виду, что верхние горшки должны быть примерно на 3/4 погружены в воду. Чтобы ускорить процесс консервирования, вы можете выбрать теплую воду, но, конечно, можно и холодную воду.
Примечание: Если вы положили в банки холодные овощи, вы можете использовать только холодную воду, потому что в противном случае есть большая вероятность, что банки для консервирования лопнут.
Затем накройте чайник крышкой и установите нужную температуру. В некоторых чайниках для консервации также можно установить время, но в остальном вам придется следить за ним самостоятельно. В этом случае, конечно, не позволяйте отсчету времени начинаться, пока вода не достигнет желаемой температуры. Здесь вы можете прочитать, какие температуры и время подходят для разных видов овощей, но, конечно, вы также можете использовать время и температуру из вашего рецепта.

Процесс пробуждения

Но что на самом деле происходит, когда банки для консервирования находятся в котле для консервирования? Как именно работает этот процесс?
Вода в консервировочном котле нагревается до определенной температуры. Обычно это температура, равная или чуть ниже точки кипения. Это убивает бактерии, дрожжи и плесень в консервных банках. Кроме того, давление в банках для консервирования создается теплом в котле для консервирования и воздухом, и вся лишняя жидкость выходит из банок для консервирования.
По истечении времени консервации пора вынуть банки из чайника, чтобы они могли спокойно остыть. Сделать это можно специальными стеклянными щипцами, чтобы не обжечь пальцы о воду или о горячие кастрюли. Поставьте банки для консервирования на кухонный стол или прилавок и оставьте их там на некоторое время, чтобы можно было выполнить вторую часть процесса.
При охлаждении давление в банках для консервирования снижается и создается разрежение. Это означает, что давление снаружи банки больше, чем давление внутри банки, в результате чего крышка и банка для консервирования создают вакуум.

Шаг 6: Уберите это

маринованные овощи-3
Когда горшки полностью остынут, можно снять зажимы или металлическую скобу. Крышка останется на банке для консервирования, потому что она была пропылесосена.
Когда горшки остынут, всегда разумно проверить это. Вы можете услышать это, в том числе, потому, что из банки будет исходить шипящий звук, если крышка не закрыта должным образом. Вы также можете попытаться осторожно поднять банку для консервирования, взявшись за крышку. Если это не удается, консервирование не удалось.
Причин неудачи консервирования овощей может быть несколько. Например, одна из причин заключается в том, что банка для консервирования была не совсем чистой, но еще одна причина может заключаться в том, что консервационное кольцо не было полностью на месте. Если у вас есть несколько банок, в которых консервация не удалась, вы можете съесть содержимое этих банок как можно быстрее, но вы также можете выбросить содержимое. В любом случае хранить содержимое долго не разумно, ведь овощи со временем все равно испортятся.
Если банки для консервирования не издают шипящего звука или если вы можете поднять их за крышку, консервация прошла успешно. Теперь целесообразно снабдить банки для консервирования этикеткой, на которой вы указываете, какие овощи находятся в банке и когда вы их консервировали. Затем можно хранить маринованные овощи в темном и прохладном помещении, где овощи не контактируют с солнцем. Например, подумайте о подвале или кладовой. Таким образом, вы сможете хранить овощи намного дольше, чем если бы вы их не мариновали.

Шаг 7: Еда

маринованные овощи-4
Конечно, хорошо иметь возможность долго хранить овощи, но толку от них мало, если вы их никогда не едите. Поэтому регулярно доставайте кастрюлю с овощами, чтобы полакомиться ими. Чтобы открыть банки, просто потяните за край предохранительного кольца, чтобы воздух извне снова попал в банку. Таким образом, вакуум сбрасывается, и крышку можно снова снять с кастрюли. Вы также услышите шипящий звук. В некоторых случаях может случиться так, что крышка уже оторвалась, пока банка еще находилась в кладовой или подвале. Вакуум теперь сброшен преждевременно, что облегчает выбрасывание овощей.
Перед тем, как съесть маринованные овощи, разумно их варить немного дольше, чтобы вы также убили последние бактерии. Теперь вы, наконец, можете наслаждаться овощами. Вкусный!

Хотя поначалу вы можете подумать, что консервирование овощей осталось в прошлом, вы все еще можете делать это сегодня. Потому что что может быть веселее, чем выращивать собственные овощи, сохранять их, а затем есть самостоятельно. Таким образом, вы становитесь почти полностью самодостаточным!
А знаете ли вы также, что вы можете сохранить фрукты и мясо, чтобы стать полностью самодостаточным? Так что вы действительно можете пойти во всех направлениях с сохранением или консервированием.

Наслаждайтесь собственными овощами еще дольше!

Читать